Aceites para masajes: qué son y cómo usarlos

aceites para masajes

Los aceites de masaje son adecuados como base para diluir los aceites esenciales: de hecho, siendo estos últimos demasiado enfocados para usarse directamente, los aceites base le permiten agregar, a la calidad básica del aceite, incluso esas especificaciones de aceites esenciales.

aceites para masajes
aceites para masajes

Aceites de masaje

Todos los aceites base son aceites de masaje, y hay muchos de ellos. Sin embargo, cada aceite base tiene características y aplicaciones particulares .

Aquí están los aceites que están en el mercado, y que pueden usarse como aceites base en el masaje de aromaterapia.

Aceite de almendras dulces

aceite almendras dulces
aceite almendras dulces

El aceite de almendras dulces es el más común y el más conocido y fácil de encontrar. Contiene y vitaminas, glucósidos y minerales.

Es rico en proteínas y adecuado para todo tipo de piel. Como aceite base, es el más utilizado porque ayuda a aliviar la picazón, la sequedad y la inflamación.

Aceite de oliva

El color verde del aceite de oliva se extrae de las aceitunas. El aceite de masaje extraído de las aceitunas y con fines estéticos es muy diferente del que se usa normalmente en la cocina.

Contiene proteínas, vitaminas y minerales; junto con el aceite de almendras dulces es ampliamente utilizado en cosméticos como aceite base, aunque es más gordo y tiene un olor particular: por esta última razón, puede usarse como aceite de masaje pero solo diluirse en otro aceite en una proporción del 10% y nunca en presencia de piel grasa o espinosa.

Aceite de jojoba

El aceite de jojoba se extrae de la fruta y es conocido principalmente por sus cualidades antienvejecimiento ; de hecho, contiene una sustancia cerosa que es muy similar al colágeno y se usa específicamente en pieles marcadas por el tiempo o por eczema y psoriasis . Penetra muy rápidamente y es adecuado para todo tipo de pieles.

Aceite de avellanas

El aceite de avellana tiene las mismas características que el aceite de almendras, pero a diferencia de esto, tiene propiedades astringentes . Se puede usar diluido con otros aceites base o 100%.

Aceite de albaricoque

Aceite de albaricoque : junto con el aceite de jojoba es útil en el tratamiento de pieles que han envejecido por el tiempo o el estrés . Hidrata la piel seca, calma la piel inflamada y sensible. Se puede usar como un aceite base puro.

Aceite de germen de trigo

Aceite de germen de trigo : particularmente rico en vitamina E , junto con el aceite de jojoba está indicado para pieles marcadas por el envejecimiento de la piel . Penetra profundamente y puede usarse diluido ya que es demasiado gordo cuando se usa puro.

Aceite de aguacate

Aceite de aguacate : es un aceite con fuertes propiedades hidratantes. Es muy graso y proporciona nutrientes a la piel deshidratada o eccema, pero también se usa para pieles grasas, para las cuales es particularmente eficaz.

Sin embargo, su uso debe limitarse a una concentración del 10% y, por lo tanto, agregarse a otro aceite base: si se usa solo, puede ser demasiado gordo , sofocando la piel en lugar de humectarla.

Consejos para comprar aceites de masaje.

Estos aceites base son fáciles de encontrar en la cuenca mediterránea donde vivimos: aparte del aguacate, todas las plantas de las que se extraen crecen y viven en nuestras latitudes.

Deben ser biológicos y obtenidos mediante presión o prensado en frío, sin agregar productos químicos y sin usar altas temperaturas, que alteran la estructura química del aceite.

Siempre recordamos que todo lo que extendemos en la piel se absorbe y entra al cuerpo, al igual que los alimentos que comemos, el agua que bebemos y el aire que respiramos. Por lo tanto, prestamos atención a la composición de los aceites y su origen.

Subir

Usamos cookies para mejorar la experiencia de los usuarios en nuestra web. Leer más